你是无意穿堂风,偏偏孤倨引山洪

【乐叶】来日无穷/1

*原著向。

*ooc是家常便饭,顺带无数私设。

 

1.

时间如画师的手为天空涂上暮色,接近夏末的气温不见颓势,卷进晚风中扫荡着。

而中国队在荣耀世界邀请赛的夺冠消息更是给这个夏季添了热潮。

 

8月21日,国家队从苏黎世返B市,冯宪君设庆功宴。

“干了干了!”

“哈哈哈喝不下了吧!”

“瞎说什么大实话!”

“哈哈哈哈哈哈哈哈……”

……

B市一家高档酒店内,荣耀联盟的人包了整三层,各战队里连退役的都到场了,人齐得堪比全明星周末。这次全是为了庆祝国家队世界邀请赛夺冠,将近九点,冯宪君这些联盟内部人员都离开了,就剩下各个战队的人,都几个人几个人地围着一桌子拼酒。

 

当然,也有那种龟缩在自己的小领地里滴酒不沾的。

 

“叶修你作为一个领队居然还窝在这里抽烟你上辈子跟烟是亲戚吗?你看看你们兴欣的都在那儿血拼你好意思悠闲地窝在这儿吗?”黄少天酒喝多了,眼睛逮着了叶修就过来,改了荣耀赛规的人也真不是瞎吹,醉得语无伦次了也能说出来一堆。

“黄少天你还可以再啰嗦点吗?”叶修整个人都陷在了柔软的沙发里,感觉黄少天的声音跟魔咒似的,滴溜溜从左耳朵进去了,却偏偏不从右耳朵出来萦绕在脑子里蚊蝇似的嗡嗡直响。他眼瞅着喻文州过来,赶紧喊了一声,“诶诶文州啊,赶紧把黄少天领回去!”

“前辈这样也不怪少天说。”喻文州温和地笑笑,看叶修那样子是誓不离开阵地,无奈地把黄少天架起来走远了。

“哎?队长你,你什么时候过来的我没醉你让我回去魏老大嘲笑我了该唔……”

一物降一物。

叶修想着,偏头一扫那边的桌子,眸子里闪过狡黠的光。

 

张佳乐非常心不在焉。

眼睛一直在往别处瞟。

只要是个心细的人就能顺着张佳乐的视线发现他一直在偷看叶修。

比如苏沐橙。

“你喜欢叶修啊?”苏沐橙作为女生自然不用非得去喝酒,蹭着蹭着就到了张佳乐身边,声音在乱哄哄的气氛中并不大,但对张佳乐来说宛如一道惊雷。

“咳咳咳……"张佳乐显然没料到苏沐橙这么直接,一口酒没来得及咽下去就呛住了,来不及思考脱口而出就是反驳,“瞎,瞎说什么,我怎么会喜欢他!”

“喔。”苏沐橙也不接着说,故意拖长了尾音引人遐思,一脸我什么都知道的表情微笑着去找楚云秀了。

张佳乐被苏沐橙弄得头皮发麻,可眼珠子还是不受控制地瞟向叶修的位置,人却已经不在了。张佳乐有点儿不知所措,放下酒杯向窗台那边走了过去,然后就看见叶修背对着自己。

 

世邀赛的时候张佳乐开始对叶修有一种异样的感觉。

他会情不自禁地注意叶修的一举一动,时间长了,他记住了叶修抽烟时的小癖好——总爱留着长长的烟蒂,发现了叶修其实也是个心细如发的人——那标注了每个人习惯的文件夹。每每叶修嘲讽他的时候他总是忍不住还嘴被噎了还是有种高兴的感觉。

终于,他渐渐意识到那种感觉名叫“喜欢”。

第一次意识到这一点时张佳乐很慌,他从来没想过有一天他会喜欢上一个男人。最重要的是这种感情似乎存在已久,不过是当局者迷。张佳乐想,那旁观者清,叶修会不会知道呢?后来他又想,自己什么都没做叶修怎么会知道?

 

晚风很轻,轻轻扫过皮肤,热量也随之渗入,侵犯着属于冷空气的领地。

叶修早已经转过身去,他诧异了几秒一直看着似乎陷入沉思的张佳乐,指中夹着的烟一点点消失殆尽,烟雾顺着风向而去,像是飞机驶过留下的痕迹。终于,他开口了。

“哟,张佳乐大大,不在里面上这儿来干嘛?”

熟悉的声线猛地把张佳乐从思绪里拽回了现实,被抓了个现行,他又不知所措了:“喝、喝大了,吹吹风清醒一下。”

“哦。”叶修丢下烟头,突然走近了,张佳乐紧张得咽了咽唾沫,下一句差点让他被自己的口水呛死,“在一起怎么样?”

凸起的喉结滚动。

张佳乐死盯着叶修。

那双眼睛深邃明亮,宛如星辰般闪烁又好像漩涡一样要将他直直吸进去。他在里面看见倒映出的自己,震惊夹杂着不可思议。

 

可怜的张佳乐大大,几分钟内受到了两次大大的惊吓。

 

叶修会主动,完全因为苏·资深腐女·沐橙这个神助攻。叶修喜欢张佳乐已久。从第三赛季一杆却邪破了繁花血景毁掉张佳乐夺冠梦,赛后溜人的叶修看见张佳乐躲着自言自语的一点没来由的不是滋味,到第十赛季霸图无缘决赛后撞见张佳乐抹眼泪后的定了心。不是所谓的同情,是出于职业选手的的敬佩。不是俗套的一见钟情,而是有着细水长流的感情轨迹。

 

“怎么,不愿意啊?”叶修又掏出打火机和烟盒,两人靠得太近,叶修白皙的双手就在张佳乐眼前,他的手保养得极好,十指修长骨节分明,指甲剪得圆润丝毫不逾越长度,他们这些职业选手的手没有一个不好看的,可论下来,是没一个人比得过叶修。但是……叶修的手好像在抖。

那双用来打荣耀的,从来不会出差错的、曾经爆发出764apm的手在抖。

装什么淡定嘛。

张佳乐突然很想笑,趁着叶修还没把烟拿出来,一把握住叶修的手飞快地夺过烟盒打火机塞进口袋,速度快得带起了风。

“…嗯…?唔…”叶修淬不及防,一抬头张佳乐的脸就不断放大分辨率地接近了。

这回轮到叶修呆了。

TBC
其实是一个很短很短的短篇,卡住了于是求接下来的梗。

评论 ( 4 )
热度 ( 24 )

© 江野鹤 | Powered by LOFTER